ОГУРЦЫ ЧИЛИ НА ЗИМУ
Огурцы 1,5 кг
Вода 100 мл
Уксус 9% 50 мл
Растительное масло 80 мл
Сахар 70 г
Соль 22 г
Укроп семена или зонтик по вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков
Кетчуп Чили 250 г
Приготовление:
Огурцы нарезаем брусочками.
В сатейник добавляем воду, растительное масло, сахар, соль, уксус, зонтик укропа и чили, всё перемешиваем.
Далее добавляем нарезанные огурцы.
С момента первых бульбушек варим 10 минут под крышкой на медленном огне.
Добавляем чеснок и варим ещё 5 минут под крышкой.
Периодически огурцы помешиваем, чтобы равномерно приготовились.
Огурцы получаются не варёные, а хрустящие, важно варить ровно 15 минут.
Раскладываем в чистые стерилизованные банки, закручиваем, укладываем под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
#консервация #огурцыназиму #острыеогурцы #заготовкиназиму
Комментарии 2