ОГУРЦЫ ЧИЛИ НА ЗИМУ
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Огурцы 1,5 кг
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Вода 100 мл
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Уксус 9% 50 мл
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Растительное масло 80 мл
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сахар 70 г
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Соль 22 г
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Укроп семена или зонтик по вкусу
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Чеснок 5-6 зубчиков
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Кетчуп Чили 250 г
Приготовление:
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Огурцы нарезаем брусочками.
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
В сатейник добавляем воду, растительное масло, сахар, соль, уксус, зонтик укропа и чили, всё перемешиваем.
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Далее добавляем нарезанные огурцы.
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
С момента первых бульбушек варим 10 минут под крышкой на медленном огне.
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Добавляем чеснок и варим ещё 5 минут под крышкой.
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Периодически огурцы помешиваем, чтобы равномерно приготовились.
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Огурцы получаются не варёные, а хрустящие, важно варить ровно 15 минут.
![📝](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4dd@2x.png)
Раскладываем в чистые стерилизованные банки, закручиваем, укладываем под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
#консервация #огурцыназиму #острыеогурцы #заготовкиназиму
Комментарии 2