🔥Ромовая баба с кремом
⭐Ингредиенты:
✅Для крема:
150 г творожного сыра «Чудское озеро»
60 г сливок 33% «Чудское озеро»
60 г сахарной пудры
Натуральная ванильная паста по вкусу
✅Для теста:
250 г муки
50 г сахара
1 г соли
6 г сухих дрожжей или 18 г свежих
100 г сливочного масла 82,5%
250 г яйца (5 шт С1)
✅Для сиропа:
300 г воды
300 г сахара
Цедра лимона
Натуральная ваниль
Ароматный алкоголь по вкусу
⭐ Технология приготовления:
1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Вводим 150 г яйца и вымешиваем, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок чаши. На этот процесс может уйти около 15 минут.
2. Постепенно добавляем масло, нарезанное кубиком, вымешиваем 10 минут.
3. Вводим порциями оставшееся яйцо, замешиваем эластичное, мягкое, довольно жидкое тесто.
4. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
5. Распределяем по формам, вес заготовок — 50 г. Оставляем на расстойку на час.
6. Выпекаем при 170С, 25–30 минут.
7. Для сиропа смешиваем воду, сахар, цедру, ваниль. Прогреваем до кипения. Вливаем алкоголь.
8. «Купаем» бабы в сиропе.
9. Для крема взбиваем необходимые ингредиенты до пышности.
10. Разрезаем ромовую бабу, наполняем кремом. Посыпаем нарезанными цукатами и сахарной пудрой.
#РецептКондитерМолл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев