🎄 Имбирные пряники ❄️
⭐Ингредиенты:
2 яйца (120 гр)
200 гр сахара
130 гр мёда
500 гр муки
130 гр сливочного масла
2/3 ч.л соды
по 0,5 ч.л корицы, имбирь молотый и мускатный орех
⠀
⭐ Технология приготовления:
1. Мёд, масло и специи разогреваем на среднем огне в сотейнике, ждём чтоб масло растопилось.
⠀
2. Снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем- масса начнёт пенится и увеличится в объёме в несколько раз.
⠀
3. Начинаем взбивать Яйца и сахар миксером около 2х минут до пышности.
⠀
4. Вливаем медовую смесь струйкой к яйцам, и одновременно миксером (венчиком) перешиваем, чтоб яйца не свернулись.
⠀
5. Добавляем муку и замешиваем тесто.
⠀
6. Распределить по пакетам (я делю на 2 части) и в холодильник на 5-7 часов.
⠀
7. Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, на тефлоновом коврике/ бумаге для выпечки, вырезаем спомощью вырубок/ бумажные шаблоны и ножа. Излишки теста убираем и не забываем оставлять расстояние между печеньем, т.к увеличатся в размере.
⠀
8. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 5-10 минут (зависит от размера пряника) до золотистого-коричневого цвета.
#РецептКондитерМолл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев