❄️ Вупи пай + идеи на Новый год ❄️
Простой и быстрой рецепт популярного бисквитного пирожного вупи-пай (whoopie). Он может стать как сладость к чаепитию, так и отличным новогодним десертом, если добавить немного фантазии. Например, могут получится чудесные елочные игрушки или снеговик
Вы можете экспериментировать с цветом, посыпками, облить шоколадом или сахарном глазурью
⭐Ингредиенты
для теста: ⠀
▪ 220 г муки⠀
▪ 200 г сахара⠀
▪ 45 г какао-порошка⠀
▪ 125 г размягченного сливочного масла⠀
▪ 125 мл молока⠀
▪ 65 мл теплой кипяченой воды⠀
▪ щепотка соли⠀
▪ 10 г разрыхлителя⠀
▪ 1 куриное яйцо⠀
⠀
для крема: ⠀
▪ 400 мл жирных сливок⠀
▪ 5 ст. л. сахарной пудры.⠀
⠀
⭐ Технология приготовления:
▪Взбиваем масло с сахаром до посветления.
▪Добавляем в миску яйцо и опять взбиваем.
▪ Вливаем молоко и мешаем до однородности.
▪ Всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто (следите, чтобы не было комочков).
▪ Вливаем воду и перемешиваем в последний раз.
▪ Из кондитерского мешка отсаживаем печенье круглой формы (обязательно используем силиконовый коврик или силиконизированный пергамент).
▪ Выпекаем в разогретой до 175 гр духовке до мягкой серединки (10-12 минут).
▪ Для крема взбиваем холодные сливки, постепенно всыпая пудру, до устойчивых пик.
▪Скрепляем остывшие печеньки друг с другом с помощью крема.
Автор: paulinecake
#РецептКондитерМолл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев