Автор Ксения Поповкина
Получается очень воздушная и нежная, текстура 👌✨
Ингредиенты (форма 14см):
Творог-300гр.
Яйца-2шт.
Крахмал-2ст.л (можно заменить мукой или манкой, но лучше крахмал )
Ванилин
Щепотка соли
Ягоды/фрукты-опционально
Сахар по желанию(я ем со сгущенкой, поэтому без сахара)
Готовим:
Включаем духовку на 180градусов и пока делаем основу, оставляем разогреваться.
Белки отделить от желтков, творог(лучше брать мелкий, если у вас крупный пробейте блендером немного, вообще советую любой пробить блендером, будет еще нежнее). Добавить два желтка, ванилин и хорошо перемешать. Добавить крахмал , вымесить.
Белки взбить с солью в пышную и стойкую белую пену. Добавить к основной массе, аккуратно перемешать (удобнее всего делать это силиконовой лопаткой), стараясь не разбивать структуру белков.
Выложить в застеленную пекарской бумагой форму. Сверху ягоды. В духовку на ~30-40 мин.
Достаём, (она будет очень пышной, но при остывании слегка осядет). Поливаем, по желанию, топпингом и наслаждаемся!🙌🤍
#творожнаязапеканка #запеканкатворожная #нежнаязапеканка #чизкейк #пирогтворожный #рецептыстворогом #идеяназавтрак #завтракдлядетей #рецептыдлядетей #ппзавтрак #простаявыпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2