byangel
Если сохранил, оставь любой смайлик в комментариях ❤️
📎 Ингредиенты (2 кольца d16см):
Мука - 200г
Сахар - 170г
Разрыхлитель - 10г
Фисташковая паста - 70г
Молоко 3,2% - 60г
Яйца С0 - 6шт
Растительное масло - 70г
Соль - 2г
Дробленая фисташка - 20г
🌿 Просеиваем и перемешиваем венчиком муку и разрыхлитель.
🌿 Отделяем желтки от белков. В чаше миксера соединяем белки с 70г сахара и взбиваем на максимальной скорости до плотных пик.
🌿 Желток объединяем с оставшимся сахаром (100г) и взбиваем до пышности и просветления массы. Ко взбитым желткам добавляем растительное масло, фисташковую пасту и молоко.Перемешиваем все ингредиенты миксером на низкой скорости.
🌿 В два этапа добавляем к белковой массе, поочередно, сухие (муку с разрыхлителем) и жидкие ингредиенты (желтковую массу). Вымешиваем аккуратно до однородности силиконовой лопаткой. В самом конце добавляем орехи. Перемешиваем.
🌿 Выливаем готовое тесто в кольца и выпекаем при 160° ~35мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой или нажатием на бисквит.
Если попробуете рецепт, точно станет вашим любимчиком 🫶
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1