Автор @marina_nasti
Аромат на всю квартиру!
Мука — 375 г
Сахар — 150 г
Холодное сливочное масло — 225 г
Желток — 1 шт.
Сушеная клюква — 75 г
Холодная вода — по необходимости
Цедра 1 апельсина
Соль — щепотка
Процесс:
Пробиваем до состояния крошки муку, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
Клюкву перебиваем в блендере с 2 ст.л. сахара.
Соединяем муку, клюкву и цедру апельсина. Добавляем желток и замешиваем тесто. Если нужно, добавляем немного воды, чтобы кусочки теста собрались воедино.
Делим тесто на две части, из каждой формируем плотную колбаску и заворачиваем в пищевую пленку.
Кладем в морозилку на 20 минут, а потом нарезаем кружочки.
Выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.
На видео печеньки из одной колбаски, вторая в морозилке. Можно хранить ещё две недели)
Если любите печенье послаще, то добавляйте весь сахар. А если нет, можно добавить на 50 г сахара меньше.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1