Рецепт и видео от Алины @alina_poghosyan_
Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте ❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ
1️⃣120 гр белка
2️⃣220 гр пудры
3️⃣30 гр кукурузного крахмала
4️⃣Щепотка соли
5️⃣Капелька лимонной кислоты
➡️ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▪️Белки комнатой температуры взбить с сахарной пудрой щепотей соли и капелькой лимонной кислоты .
▪️На максимальных оборотах 10-15 минут (зависит от мощности миксера) до плотности .
▪️После добавить крахмала и вымешать с помощью миксера на самых минимальных оборотах до объедения крахмала с меренгой.
▪️Из данного количества меренги у меня получилось 3 бенто Павлова
▪️Духовку разогреть заранее на 170 градусов как поставили противень сразу‼️ убавляем до 100 градусов‼️ и сушим где то час-полтора. (Без конвекций режим вверх вниз)
▪️Безе должно быть снаружи твердое, а внутри мягкое как суфле.
🍧Крем
▪️Ингредиенты
1️⃣150 гр сливок 33%
2️⃣20-30 гр сахарной пудры
➡️Холодные сливки взбить с пудрой до мягких пиков, сливки должны напоминать подтаявшее мороженое
➡️В центр можно положить свежие ягоды или фруктово-ягодное конфи.
⏺️Украсить, как показано на видео, любимыми ягодами и фруктами. С ежевикой очень вкусно получилось - баланс сладкого безе и кисленькой ежевики.
➡️Оставьте в комментариях любой смайлик, если сохранили себе рецепт ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6