Кофе бреве
Кофе бреве – что это такое?
Основой для кофе бреве служит крепкий эспрессо, разбавленный молоком и взбитыми сливками. При правильном соблюдении пропорций – 50/25/25 – мы получим мягкий, некрепкий кофе кремового оттенка. В отличие от латте, объем порции будет небольшим – всего 60 миллилитров. Недаром с латыни название «бреве» переводится как «короткий».
Рецепт кофе бреве
Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты:
Для классического эспрессо потребуется 7-9 граммов молотого кофе темной итальянской обжарки.
Достаточная порция воды для приготовления черного кофе – 30 миллилитров.
Чтобы добиться мягкого молочного вкуса, необходимо подготовить 15 миллилитров теплого молока.
Для образования густой пенки нужно подогреть 15 миллилитров сливок.
Эспрессо лучше всего варить в кофе-машине. Плотно утрамбовав закладку, пропустите через нее воду температурой от 80 до 90 градусов по Цельсию. Время прохождения воды через кофе должно составлять около 25 секунд. Затем необходимо подождать 7-8 минут, перелить свежеприготовленный и слегка остывший черный кофе в чашку, добавить к нему теплые сливки, а затем и теплое молоко. Сахар на этапе приготовления использовать не нужно – скорее всего, естественной сладости молока будет более, чем достаточно.
Также для приготовления основы можно использовать гейзерную или обычную кофеварку.
Тонкости приготовления бреве
Очень важно варить черный кофе непосредственно перед употреблением.
Обязательно придерживайтесь пропорций 50/25/25!
Лучший помол для подготовки эспрессо – тонкий, но не настолько, чтобы он забивал фильтры кофе-машины.
На последней стадии приготовления компоненты смешиваются, но не взбиваются.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7