Ингредиенты : - белки - 160 гр. ; - соль - щепотка ; - сахар - 320 гр. ; - ванильный сахар - 10 гр. ; - арахис - 200 гр.
Крем : - желтки - 2 - 3 шт. ; - молоко - 120 мл. ; - сахар - 180 гр. ; - коньяк - 1 стол. л. ( по желанию ) ; - масло сливочное - 220 гр. ; - какао - порошок - 1 чайн. л.
Приготовление : - арахис обжариваем, даём остыть и очищаем ; измельчаем не очень мелко ; в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены ; затем, продолжая взбивать, вводим сахар частями ; откладываем 3 стол. л. безе в отдельную миску ; - в основную белковую массу добавляем арахис и аккуратно перемешиваем ; с помощью кольца от разъёмной формы формируем 2 коржа ; - отсаживаем на противень небольшие пирожные для украшения торта ;⠀ выпекаем - высушиваем коржи при 80 * С в режиме « Конвекция » 1,5 часа ( мелкие Безе приготовятся быстрее ) ; - для крема соединяем желтки, молоко и сахар ; доводим до кипения и провариваем, помешивая 2 - 3 мин до загустения ; процеживаем через сито, накрываем плёнкой в контакт и даём остыть ; - размягчённое сливочное масло взбиваем до бела ; затем, продолжая взбивать, вводим заварной крем частями и коньяк ; - собираем торт : оставляем 2 стол. л. крема, добавляем в него 1 чайн. л. какао и тщательно перемешиваем ; мелкие безе измельчаем ( не очень мелко ) соединяем с 2 стол. л. измельчённого арахиса ; - украшаем торт и даём остыть в холодильнике 1,5 часа
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев