Таким способом можно готовить варенье из любых ягод и фруктов. Густоту можно регулировать. Единственный недостаток, это, что за раз нельзя приготовить сразу много варенья, как например, если готовить в тазу, но это того стоит, поверьте.
Ингредиенты : - слива - 1 кг. ; - сахар - 300 - 1000 гр. ; - лимонная кислота - 1/3 чайн. л.
Приготовление : - сливы 1 кг. моем и удаляем косточки ( для варенья я всегда стараюсь брать сливы кислых сортов, отлично подходят вот такие красные сливы ) ; разрежем на части ;
- берём чистую сухую сковороду ( диаметром 26 см. ) ; - кладём подготовленные сливы, сразу добавляем сахар ( сахар на 1 кг. слив можно добавлять от 300 гр. до 1 кг. в зависимости от слив ; я добавляю 500 гр. ) ;
- можно добавить сначала 300 гр., а потом в процессе добавить ещё, если потребуется ; - добавляем лимонную кислоту 1/3 чайн. л. для того, чтобы варенье зимой не засахарилось и было красивого яркого цвета ;
- перемешиваем и жарим варенье 15 мин. на среднем огне, если хотите, чтобы варенье было совсем густым как повидло, нужно жарить ещё минут 10 - 15 ; снимаем с огня и сразу горячим разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Можно приступать к следующей закладке. Из одной порции получается 1 литр варенья. Я варенье жарила 20 минут, получилось вот такой густоты, когда остыло. Ароматное и очень вкусное.
Советы : - заготовки, это дело полезное ; - чтобы варенье получилось идеальным, отбираю плоды одинаковой зрелости, но ни в коем случае не перезревшие, промываю с использованием дуршлага, что очень удобно, ягоды не повреждаются, остаются целыми ; - в чём варить варенье ? Я варю либо в эмалированной посуде, либо из нержавеющей стали ; - от начала до момента закипания готовлю на слабом огне, когда пена перестанет образовываться, огонь прибавляю до среднего ; - чтобы варенье не портилось, не теряло цвет, и не засахарилось во время хранения, добавляю лимонную кислоту в конце варки, примерно 1/3 чайн. л. на 1 кг. ягод. При таком способе приготовления сахара идёт значительно меньше, варенье получается вкусное и густое, готовится быстро, буквально за считанные минуты, хранится отлично.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев