Ингредиенты для бисквитного коржа : - яйца - 5 шт. ; - сахар - 5 стол. л. ; - ваниль - по вкусу ; - соль - щепотка ; - мука - 160 гр.
Корж - прослойка ; - белки - 5 шт. ; - финики б/к - 50 гр. ; - орехи молотые - 50 гр. ; - сахар - 5 стол. л. ; - мука - 2 стол. л.
Форма - диаметр 26 см.
Крем : - масло сливочное - 250 гр. ; - сгущённое молоко варёное - 380 гр.
Способ приготовления : Корж - прослойка - отделить белки от желтков ; - орехи любые - смолоть ; - финики порезать полосочками. - смешать муку, финики и орехи ; - белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар ; аккуратно, при помощи лопатки, методом складывания, добавить сухие ингредиенты ; - форму застелить бумагой ( можно смазать маргарином ) ; - выложить белковое тесто ; - выпекать при 120 - 130 * С 2,5 - 3 часа. На вид корж будет мягким. При остывании станет сухим.
Бисквитный корж - яйца взбить с сахаром и солью до увеличения в объёме в 3 раза ; смесь готова, если она не падает с пальца ; - постепенно добавить муку ( можно вмешивать руками ) ; если не хотите пользоваться таким методом - то аккуратно ввести муку и перемешать ЛОПАТКОЙ методом складывания ; - форму застелить бумагой для выпечки, бортики смазать ; - выпекать при температуре 170 - 180 * С примерно 25 - 30 минут.
Крем : - очень хорошо растаявшее масло взбить миксером до белого ; постепенно добавить сгущённое молоко ; крем можно ароматизировать ванилином или коньяком.
Сборка : - бисквитный корж разрезать на два коржа ; - бисквитный корж, крем ; - белковый корж, крем ; - бисквитный корж, крем ; - бока смазать кремом ; - украсить или нет - решать Вам. Коржи можно пропитать сиропом. Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.
Нет комментариев