Ежедневное употребление чернослива замедляет потерю костной массы и снижает риск переломов
В исследовании, опубликованном в журнале Osteoporosis International, участвовали 235 женщин в постменопаузе, которых на 12 месяцев разделили на три группы : не употреблявших чернослив, съедавших 50 гр. ( 4 - 6 шт. ) или 100 гр. ( 10 - 12 шт. ) в день. Каждые 6 месяцев измеряли плотность костной массы, геометрию и прочность костей с помощью периферической количественной компьютерной томографии. По истечении одного года женщины, которые не употребляли чернослив, были подвержены снижению плотности костей голени, а у тех участниц, кто чернослив ел, состояние костей улучшилось. Эффективным оказалось включение в рацион 4 - 6 черносливин — именно это количество исследователи рекомендуют включить в свой рацион.
Нет комментариев