Ингредиенты:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать.
2. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь.
3. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
4. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
5. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
6. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29