За что так любят карася? Несколько причин, по которым рыбаки обожают эту рыбу
Для многих рыбаков карась является ценной рыбой, каждый рыбак в детстве всегда ловил эту рыбу. В настоящее время карась ловится не всегда в таких количествах и размерах как раньше, но все равно ловятся. И в садке рыбака, карась, это самый желанный гость.
Но за что же так полюбилась эта рыба, ради которой можно провести весь день на водоёме, особенно когда карась идёт "один за одним". В этой статье будут рассмотрены причины, по которым рыбаки охотно ловят эту рыбу.
Приятное сопротивление
Карась всегда оказывается приятное и достойное сопротивление. Если удочку ненадёжно оставить на брегу, а карась заглотит наживку, то есть вероятность что эта рыба потащит удочку за собой. Зимой "кражу" удочек карась тоже практикует, только дай повод.
Даже маленькие караси порой оказывают бойкое сопротивление. Пока небольшой карасик сопротивляется под водой, рыбак может подумать что там достойный экземпляр, до тех пор, пока рыба не оказывается на берегу.
Живучесть
Карась населяет большое количество водоёмов, и это не просто так, карась весьма живуч. Во время неблагоприятных условий карась зарывается в ил и впадает в анабиоз до лучших времён. Зимой это помогает карасю пережить замор, а летом засуху.
Поэтому карася часто используют в качестве, ведь он способен долгое время находится на тройнике и не терять активности. На суше карась тоже долгое время обходится без воды, несомненно карась одна из живучих рыб.
Активный клёв
При благоприятных условиях карась редко вредничает и стабильно клюёт. А если идёт ловля на "карасёвом" водоёме, то там карась успешно может клевать даже в плохую погоду. Карася практически можно ловить круглый год, весной, летом и осенью он клюёт отменно.
А вот зимой карась клюёт не везде, на заиленных водоёмах зимой он зарывается в ил, и как было сказано выше впадает в анабиоз. Но с наступлением весны, когда идёт ловля по открытой воде, от карася снова нет "отбоя".
Кулинарные качества
В кулинарном плане карась тоже весьма хорош, а здоровые караси при готовке сочатся от жира. Из карася можно приготовить много блюд, тут карась подходит в разных размерах.
Небольших карасей можно успешно засушить, а крупного карася запечь. Некоторые крупноватых карасей называют даже "сковородочные", потому что они идеально подходят для зажарки.
А вы любите ловить карася? Напишите в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Группа о рыбалке, тут много интересных, познавательных статей и видео о рыбалке, вступай в группу, будет увлекательно! По поводу сотрудничества писать в личные сообщения группы или на почту: iskatelrybi@mail.ru
№ 4913889058
"Подводный охотник - это браконьер". За что рыбаки так их невзлюбили
Очень часто в сети можно увидеть кучу негативных комментариев в сторону подводных охотников. Даже если просто в какой-то тематической группе, касаемо рыбалки кто-то выкладывает фото подводных охотников с уловом, в комментариях сразу начинаются оскорбления и споры. Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы в группе "Клевая рыбалка". С чем же связана такая ненависть к подводным охотникам? И почему некоторые рыбаки "подвохов" ставят в один ряд с браконьерами? Об этом и пойдет речь в данной статье.
Нет комментариев