1. Вкусный винегрет
2. Салат "Эдельвейс"
3. "Греческий" салат
4. Салат "Леди"
5. Салат "Витаминный"
6. Салат с курицей, перцем и морковью
7. Салат с капустой, кукурузой и без майонеза
8. Салат «Мореман»
9. Салат "Курочка-Снегурочка"
10. Салат «Царь Китая»
11. Праздничный салат "Новогодний снег"
12. Салат "Полосатый"
13. Салат ″Розы″
14. Салат "Шемахинский"
15. Салат с хурмой и козьим сыром
1. ВКУСНЫЙ ВИНЕГРЕТ
Ингредиенты:
● Свёкла 5 шт.
● Картофель 3 шт.
● Огурец (соленый) 9 шт.
● Зелёный горошек 350 г
● Морковь 3 шт.
● Красный лук 2 шт.
● Оливковое масло 150 г
● Белый винный уксус 50 г
● Соль 3 г
● Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку. Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4. Приготовление заправки:Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6. Аккуратно все перемешайте.
7. Мелко нарежьте солёные огурчики.
8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.
2. САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС"
Ингредиенты:
● помидоры 2 шт
● огурец свежий 1 шт
● кукуруза консервированная 1 банка
● мясо курицы отварное 150 гр
● лук зеленый по вкусу
● перец сладкий большой 1 шт
● сухарики по вкусу (самодельные)
● чеснок по вкусу
● соль и перец молотый по вкусу
● масло подсолнечное или оливковое
Приготовление:
1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок раздавить и порезать.
3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде.
4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
5. Сверху выложить сухарики.
6. Перемешать перед подачей.
3. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
● 3 помидора
● 2 огурца
● 1-2 болгарских перца
● 100 г черных маслин или оливок
● 150-200 г сыра фета
● 1 красная луковица
● 1 ст. ложка свеже выжатого лимонного сока
● оливковое масло
● соль, перец
● орегано
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
4. САЛАТ "ЛЕДИ"
Ингредиенты:
● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
5. Салат "Витаминный"
Самый любимый осенний салат.
Ингредиенты:
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла
Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль. И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
Салат этот не для длительного хранения.
5. Салат "Витаминный"
Самый любимый осенний салат.
Ингредиенты:
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла
Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль. И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
Салат этот не для длительного хранения.
7. Салат с капустой, кукурузой и без майонеза!
Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам.
Ингредиенты:
1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
1 небольшая морковка
1 банка кукурузы (340 г)
1/2 пучка укропа
1-2 дольки чеснока
лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
крупная соль
оливковое масло
Приготовление:
1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.
2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).
3. Осталось перемешать.
Салат готов!
8. Салат «Мореман»
Ингредиенты:
Креветки - 500 гр.;
крабовое мясо - 100 гр.;
два яйца;
огурец;
красный лук - 1 шт.;
салатные листья;
сыр - 50 гр.;
укроп;
сметана - 2 ст.л.;
половина лимона;
соевый соус - 2 ч. лож.
Приготовление:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
9. Салат "Курочка-Снегурочка"
Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
10. Салат «Царь Китая»
Ингредиенты:
● 200 г куриного филе
● 350 г болгарского перца
● 250 г моркови
● 300 г огурцов
● 300 г редьки (зеленой или черной)
Соус:
● 5 ст. л. соевого соуса
● 5 ст. л. воды
● 3 зубчика чеснока
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать небольшими кусочками. На средней терке натереть огурец. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке. Редьку натереть на средней терке. Чеснок мелко порубить.
Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок. В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом. Я использовала менажницу (блюдо, разделенное на секторы). В центр вылила соус, по бокам разложила овощи и мясо.
Уже на столе все перемешать.
11. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "НОВОГОДНИЙ СНЕГ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Варёная говядина - 120 гр.,
зелёный лук - 60 гр.,
редис или редька - 50 гр.,
вареные яйца - 2 шт.,
сметана - 1/2 стакана,
соль - по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала нарезаем говядину, часть редьки или редиса соломкой.
Затем нашинкуем мелко лук.
После порежем (или натрём на крупной тёрке) яйца.
Все приготовленные продукты мы уложим слоями в таком же порядке, в каком они были заготовлены, польём сметаной и добавим соль.
Осталось украсить зеленью и частью редьки или редиса, как на фото, что мы с удовольствием сделаем и можно попытаться добавить своей фантазии на украшение.
12. САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"
Легкий в приготовлении, но очень красивый салат
Ингредиенты:
1 огурец
отварная грудка
1 помидор
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложка лимона
Приготовление:
1. Отварную грудку мелко порезать и выложить первый слой.
2. Отделить желток от белка. Натереть половину белка на мелкую терку. Выложить второй слой.
3. Мелко нарезать помидор. Полить соком лимона и растительном маслом.
4. Покрошить на помидор желток.
5. Следующий слой - зелень, сверху - оставшийся белок. Можно украсить петрушкой или гранатом.
13. Салат ″Розы″
Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
Морковь (отварная) — 4 шт
Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
Капуста белокочанная — 200 г
Горчицa — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло рафинированное — 6 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
Укладываем капусту, поливаем соусом.
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
Дать салату настояться, снять форму, украсить.
14. Салат "Шемахинский"
Продукты:
- 200 г отварной говядины
- средняя луковица
- 1/4 стакана 9%-ного уксуса
- 100 гр. маринованных огурцов 6-8 помидоров черри
- листья салата
- 4-5 веточек петрушки
- соль
- молотый чёрный перец
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Время приготовления – 20 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты – 7 на 100 гр.
Способ приготовления
• Мясо нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.
• Огурцы и помидоры вымыть, огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.
• Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
• На тарелки разложить листья салата, сверху выложить салат, украсить разрезанными пополам или на четвертинки помидорами черри и зеленью.
15. Салат с хурмой и козьим сыром
Ингредиенты:
Хурма - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Гранат - 1 шт.
Мягкий козий сыр - 100 гр.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Жидкий мёд - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать хурму, мандарины, гранат.
К ним добавить кубики козьего сыра, всё перемешать.
В миске слегка взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мёд, лимонный сок и соль.
Заправить получившейся смесью салат и украсить его зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев