100 г любых орехов в неделю снижают вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 55%.
А такое же количество грецких орехов снижает риск рака на 45%.
К такому выводу пришли авторы исследования, результаты которого опубликованы в журнале BMC Medicine.
Специалисты связывают выявленный эффект с высоким содержанием в орехах полиненасыщенных кислот, минералов, полифенолов и витаминов.
Этот комплекс оказывает положительное влияние на липидный профиль организма, имеет противовоспалительный эффект и улучшает реактивность сосудов.
На этом фоне особо выделяются грецкие орехи самым высоким (среди орехов) уровнем альфа-линоленовой кислоты, а также фитохимических соединений, представленных в наиболее биодоступной форме.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев