Польза маринованного лука заключается в следующем:
Пищевая ценность. Лук является хорошим источником витаминов С и В6, а также антиоксидантов, таких как кверцетин, которые могут помочь уменьшить воспаление и укрепить общее состояние здоровья.
Пробиотические свойства. Традиционные методы маринования могут создать богатую пробиотиками среду, которая способствует поддержанию здорового микробиома кишечника.
Польза для пищеварения. Клетчатка и пребиотики, содержащиеся в луке, могут помочь пищеварению и укрепить здоровье кишечника.
Укрепление иммунитета. Лук обладает сильным антивоспалительным, бактерицидным и противовирусным свойствами, поэтому его рекомендуется есть в периоды межсезонья, зимой и при любых рисках заболеть.
Однако стоит помнить, что лук, как и любой продукт, при чрезмерном употреблении может принести вред. Например, из-за большого количества соли в маринаде у людей с гипертонией могут возникнуть проблемы. Также не рекомендуется есть много маринованных луковиц тем, у кого есть язва желудка или панкреатит.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев