Легендарный советский тортик , по госту !!!!
..
Миксер нам не нужен !!!
..
РЕЦЕПТ на форму 20-22 см
Для теста:
450 г муки
150 г слив масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
10гр разрыхлителя
Шепотка соли
.
Для крема
1200 г сметаны
150 г /170гр сах пудры
Для глазури
100г тёмного шоколада
2 ст л рост масла
——————
🥞КОРЖИ.
В миску выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.
🥞Добавить растопленное слив масло, перемешать!
🥞Добавить в массу соль и муку, перемешешать лопаткой , замесить мягкое и нежное тесто.
🥞Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.
🥞Получается светлое и шоколадное тесто.
От каждого отщипнуть по маленькому кусочку , а дальше поделить их на 2 … когда будем вырезать обрезки тоже отправим к маленьким шарикам )
В итоге получается 6 коржей !
🥞Тесто накрыть плёнкой и убрать в холод на 30-60 минут.
🥞Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра
20-22см
сделать проколы вилкой и выпечь в духовке при
200 С 5-7 минут.
🥞Дать коржам остыть, будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.
Крем :
В Сметану добавить сах пудру, ваниль вместе перемешать !
Собрать торт: корж-крем-корж.
ГЛАЗУРЬ.
Растопить шоколад , добавить масло , перемешать и готово !!!
.
На охлажденный торт нанести глазурь (вылить сверху распределить лопаткой !
Выпекая последние корни оставила немного обрезков для Боков торта !!!
…
Дать пропитаться ночь 😋!!!!
Это ооочень вкусно 🤤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев