Кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку? Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Я делаю 3 змейки – они равны по объёму кольцу 18 см в диаметре и 6 см высотой. Рецепт привожу для этого кольца, так форма Infinity редко у кого встречается.
БИСКВИТ ДЖОКОНДА:
Миндальная мука - 70 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Пшеничная мука - 40 гр
Яйца - 2 шт.
Яичные белки - 2 шт.
Сливочное масло - 20 гр
ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
Маскарпоне - 200 гр
Сливки жирные - 100 гр
Лимоны (Мякоть лимона) - 50 гр
Сахар - 30 гр
Яичные желтки - 2 шт.
Крахмал - 1 чайн.л.
Ваниль - 1 чайн.л.
Цедра (Цедра половины лимоны) - 1 стол.л.
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
Сливки жирные - 240 гр
Клубника - 300 гр
Белый шоколад - 120 гр
Желатин - 12 гр
Вода - 60 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 1 д
ШАГ 1
БИСКВИТ Замочить желатин.
Коврик для бисквита 32 на 32 см. Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.
Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены. Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.
Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки. Добавить растопленное сливочное масло.
Вылить на коврик.
Выпекать 10 минут.
ШАГ 2
Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.
ДЛЯ КРЕМА Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса. Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты. Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.
Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне. Туда же добавить ваниль. Охладить в холодильнике два часа.
Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
ШАГ 3
ДЛЯ МУССА
Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
Остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.
СБОРКА Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой. Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.
Замороженный торт достать из кольца.
Покрыть зеркальной глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев