Нарядный, праздничный десерт "Рождественское полено"украсит новогодний или рождественский стол.
Шоколадный рулет с шоколадным кремом и бананом.
Ингредиенты
на восемь порций
яйца 5 шт.
сахар 150+100 г
мука 120 г
какао-прошок 25 г
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 5 г
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное шоколадное 200 г
молоко сгущенное вареное 380 г
вода 100 г
сок лимона 1 ст.л.
бананы 2 шт.
Приготовление
Смешать муку, 25 г какао и разрыхлитель, просеять все вместе.
Яйца взбить с 150 г сахара и ванильным сахаром до пышности, взбивать минут 7.
Добавить в яичную смесь муку с какао и разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой.
Противень 33/38 см застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 10-15 мин
Выкладываем корж с бумагой на стол, накрываем сверху его полотенцем и сворачиваем вместе с бумагой и полотенцем.
Оставляем остывать на 2-3 часа.
Для сиропа воду вскипятить с 100 г сахара, остудить, добавить сок лимона. Для крема масло комнатной температуры взбить в пышную массу, добавить молоко комнатной температуры, просеянное через ситечко 2 ст. ложки какао, взбить.
Раскрутить рулет, убрать полотенце, отделить бумагу от коржа. Пропитать с помощью кисточки бисквит сиропом.
Намазать корж 2/3 части крема, положить бананы и закрутить туго в рулет. Убрать в холодильник часа на 2.
Затем от рулета отрезать два кусочка небольших и приложить их с боку от рулета словно это сук нашего полена.
Сверху обмазать остальным кремом. Снова убрать в холодильник на 2 часа. А затем вилкой сделать полосы на нашем полене имитируя его кору.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев