Ингредиенты:
Куриная грудка (вареная) - 1 шт
Яблоко (желательно кислое и крупное) - 1 шт
Твердый сыр - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сметана
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна и укладываем первым слоем на дно салатницы
2. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинальном рецепте эти ингредиенты берутся в равных долях, но сегодня я добавила немного майонеза, всего пару чайных ложек. Если вам кажется, что соли недостаточно, добавьте по вкусу, я не солила
3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, затем натираем на терке и также смазываем смесью сметаны и майонеза
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Количество сыра можно регулировать по вкусу, у меня было около 200 грамм после того, как брат отрезал кусочек от 330-граммового блока. Укладываем сыр в салатницу и тоже смазываем
5. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желтки, а в конце - белки. Сверху снова смазываем
6. Лучше всего поставить салат в холодильник для пропитки на ночь или хотя бы на несколько часов. Обычно я готовлю этот салат в общей миске, но можно и порционно
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1