Потребуется:
0,5 кочана пекинской капусты,
200 г феты,
4 помидора,
3 огурца,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 банка маслин,
5 ст. л. оливкового масла,
0,5 лимона,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. сушеных пряных трав,
соль по вкусу.
1. Нарежьте фету маленькими кубиками. Взбейте оливковое масло с пряными травами, чесноком, который нужно пропустить через пресс, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Залейте получившимся соусом кусочки феты.
2. Крупно нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте лук, ошпарьте его кипятком, затем откиньте на сито. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а помидоры - дольками.
3. На дно широкой салатницы выложите пекинскую капусту и огурцы, затем добавьте помидоры, лук и болгарский перец. Сверху разместите кусочки феты и маслины без косточек. Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте и подавайте сразу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1