Зимой, открыв такую баночку, можно значительно сократить себе время в приготовлении любимого супа.
Ингредиенты:
• 1,5 кг свежих огурцов • 1,5 кг помидоров • 600 г моркови • 600 г лука • 250г перловой крупы (сухой) • 100 г растительного масла • 2 ст. л. (без горки) соли • 1 ст. л. сахара • 1 ч. л. черного молотого перца (по желанию) • 1 ст. л. уксусной эссенции или 5 ст. л. 9%-го уксуса
Замочить перловку на 2 часа в холодной воде.
Огурцы нарезать кубиками либо натереть на крупную терку, помидоры – кубиками либо ломтиками. Лук мелко нарезать (я измельчила в кухонном процессоре).
В большой кастрюле (литров на 10) смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар и растительное масло, перловую крупу (без воды!). Варить, помешивая, 50 минут. За 10 минут до готовности добавить уксус. Затем закатать в баночки, хорошо укутать до полного остывания – на сутки-двое!
Выход – ровно 8 пол-литровых баночек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев