Ингредиенты:
Груши - 0,5 кг
Сахар - 200 г
Корица - 1 ч л
Вода - 1 литр
Приготовление:
1.Груши помыть, порезать вдоль на тонкие пластины, семена удалить.
2.Для приготовления 2-х литров компота понадобится 1 литр воды. Воду с сахаром поставьте на огонь, закипятить. Добавьте в полученный сироп корицу.
3.В двухлитровую банку закладываем подготовленные груши. Должно получиться примерно треть банки заполнено грушами.
4.Заливаем сиропом. Можно закатать компот на зиму. Если вы хотите получить зимний компот, банку и крышку простерилизуйте над паром.
5.Поставьте в холодильник, чтобы компот настоялся, после чего его можно пить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев