🟢Стимулирует перистальтику кишечника, раздражая нервные рецепторы его слизистой оболочки и стимулируя продукцию слизи
🟢 Улучшает всасывание углеводов и белков, т.к. активирует ферменты поджелудочной железы
🟢 «Разбивает» жир, поступающий с пищей, на мелкие частички, чтобы упростить их усвоение
🟢 Желчь необходима для всасывания жирных кислот и жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К
🟢 Обладает бактерицидными свойствами, подавляет гнилостные процессы в кишечнике и поддерживает нормальную микрофлору
🟢 Способствует выделению и активации кишечных ферментов в стенке кишечника. Благодаря этой функции желчи процесс пищеварения продолжается дальше, и в кишечнике переваривается то, что не успели переварить ферменты поджелудочной железы
▪️Представляете, сколько всего нарушается, когда желчь не выделяется так как нужно?
▪️Как помочь при застое желчи, в следующем посте
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев