Это очень вкусно, очень красиво и без заморочек в приготовлении!
Ингредиенты
500 гр. муки
70 гр. сахара (брала 60)
260 мл. молока теплого (брала 250)
1 яйцо (не брала)
80 гр. сливочного масла
щепотка соли
2 ч.л. сухого молока ( брала 1 ст л сгущеного молока)
1 пакетик сухих дрожжей (брала 1 ч.л. сухих дрожжей)
начинка
шоколадная паста,шоколадный пудинг - я брала смесь свежих фруктов,проваренных с сахаром и крахмалом до очень густого состояния
для смазывания верха булочек - немного растопленного масла + сахар
Способ приготовления
Все ингредиенты для теста соединяем и вымешиваем до состояния,когда тесто легко отстает от стенок чаши ,оно очень эластичное,но вместе с тем и упругое.
Накрываем и убираем на час-два.
Обминаем,делим на кусочки (у меня из половины порции получилось 9 шт).
раскатываем в круги (тесто послушное и не требует дополнительной муки).
Формуем булочки и укладываем в форму,практически бок о бок - если выпекать порционо,то форма булочки нарушится.
Смазать растопленным маслом и присыпать сахаром.
Духовка на 200.
Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
не люблю недосказанности в рецептах...я предполагаю, что когда раскатали круг, на него укладывать начинку и сворачивать, тогда получится как на фото...или? догадайся мол сама....
Сегодня делала.но без сгущёнки и сухого молока. просто не оказалось в холодильнике .- очень вкусно и так .Спасибо за рецепт действительно.что просто делать .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21