Оладьи на кефире без яиц получаются мягкими и пышными, как пух. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, но готовятся намного быстрее. Отличный вариант для завтрака во время Великого поста.
Нам понадобится:
- 250 мл кефира
- 200 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Налей в миску теплый кефир, добавь соль и соду.
2. Добавь сахар, затем постепенно вводи просеянную муку и вымешивай венчиком густое тягучее тесто.
3. Дай тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем разогрей в сковороде масло.
4. Отправляй на сковороду примерно по столовой ложке и теста и обжаривай на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Очень пышные оладьи готовы. Из одного стакана кефира их получается примерно дюжина. Благодаря отсутствию в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на второй день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30