Возможно, всё дело в добавлении горчицы, листьев с плодовых деревьев и кустов. Говорят, по такому рецепту готовили бочковые помидоры, а мы расскажем, как приготовить квашеные помидоры в банке.
Ингредиенты
- Помидор — 1,5 кг
- Укроп — 1 шт.
- Листья вишни — по вкусу
- Листья хрена — по вкусу
- Листья смородины — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Горчичный порошок — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Черный перец (горошком) — по вкусу
Приготовление:
1. Помойте помидоры, сполосните листья и подготовьте простерилизованную трехлитровую банку.
2. На дно банки уложите листья хрена, вишни и смородины. Затем положите зонтик укропа, чеснок и черный перец.
3. Заполните банку помидорами наполовину, затем засыпьте соль, перец и горчичный порошок. Положите оставшиеся помидоры, залейте их водой и закройте банку капроновой крышкой.
4. Хорошенько встряхните банку, чтобы все ингредиенты перемешались. Затем приоткройте крышку и оставьте помидоры на 3 дня при комнатной температуре.
5. После трех дней закройте банку и уберите ее в темное прохладное место на 2–3 недели.
Тот самый случай, когда в рецепте нет ничего лишнего. Квашеные помидоры — достойная альтернатива консервациям. Они подходят к любому мясному блюду и сытному гарниру, а потому этот способ приготовления томатов приживется в любом доме.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5