Ингредиенты:
Творог — 500 гр.
Молоко — 350 мл.
Масло сливочное — 50 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.3 ч. л.
Процесс приготовления:
1.В металлическую кастрюльку положите творог. Залейте его молоком. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая ложкой или деревянной лопаткой.
2.Масса начнет плавиться, сначала станет жидкой, потом начнет густеть. Не прекращайте её перемешивать. Варите около 30 минут.
3.Когда масса уварится почти вдвое, станет густой и однородной, добавьте в неё кусочек сливочного масла и продолжайте мешать, варите еще около 5 минут.
4.В отдельную миску положите соду и соль, вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте смесь. Взбейте до образования пены, смесь должна получиться полностью однородной, без сгустков белка, иначе потом в сыре будут попадаться белые вкрапления.
5.Подготовьте формочку, в которой будет застывать сыр. Застелите её пищевой плёнкой.
6.Яичную смесь влейте к сырной массе. Хорошо перемешивайте, чтобы масса стала однородной. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу.
7.Продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Варите около 20 минут.
8.Чем дольше будете варить массу, тем тверже получится сыр.
9.Когда масса загустеет и немного остынет, переложите в формочку для застывания.
10.Верх накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник для застывания.
11.Достаньте сыр из формы. Нарежьте на кусочки. Творожный сыр подойдёт как на бутерброды, так и в салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 57