Красивый, аппетитный, праздник каждый день! Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой без сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного крема из творога и сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 280 гр
Сахар 100 гр
Сливочное масло 180 гр
Куриные яйца 1 шт.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль 0.25 чайн.л.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Сметана 300 гр
Творог 100 гр
Крахмал 1 стол.л.
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 10 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Черная смородина 250 гр
Малина 150 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Как сделать песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой? Подготовьте продукты. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно хорошо размягчиться. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2.
Начните приготовление с теста. Как сделать песочное тесто? Просейте в глубокую миску муку и высыпьте разрыхлитель.
Шаг 3.
Добавьте в миску соль.
Шаг 4.
Высыпьте сахар.
Шаг 5.
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 6.
Выложите в миску с мукой размягченное сливочное масло, затем хорошо его разомните и перемешайте с мукой.
Шаг 7.
Разбейте и добавьте в миску с тестом одно куриное яйцо.
Шаг 8.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9.
Соберите тесто руками в один комок.
Шаг 10.
Выложите тесто в подходящую форму, после чего распределите его равномерным слоем, формируя небольшие бортики.
Шаг 11.
Вилкой сделайте в тесте несколько проколов и поставьте форму в холодильник.
Шаг 12.
Приготовьте заливку. Высыпьте в небольшую миску сахар обычный и ванильный.
Шаг 13.
Добавьте в миску крахмал.
Шаг 14.
Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 15.
Выложите в другую миску творог.
Шаг 16.
Разделите сметану на две порции по 150 грамм. Добавьте в миску с творогом одну порцию сметаны.
Шаг 17.
Разбейте куриное яйцо.
Шаг 18.
Высыпьте в миску с творогом и сметаной все сухие ингредиенты.
Шаг 19.
Перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 20.
Измельчите все ингредиенты блендером до однородной массы.
Шаг 21.
Выложите в общую миску оставшиеся сто пятьдесят граммов сметаны.
Шаг 22.
Перемешайте до однородной массы. Сметанная заливка для пирога готова.
Шаг 23.
Выложите в форму с тестом чёрную смородину.
Шаг 24.
Добавьте в форму к смородине малину.
Шаг 25.
Залейте сверху ягоды приготовленной сметанной заливкой.
Шаг 26.
Распределите сметанную заливку сверху ягод равномерным слоем.
Шаг 27.
Отправьте форму в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут, до полной готовности. Края теста зазолотятся, а заливка стабилизируется.
Шаг 28.
Достаньте пирог из духовки, охладите, затем украсьте его сверху ягодой и нарежьте произвольными кусочками.
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев