По-летнему ароматный, вкусный, многослойный пирог - для вас! можно готовить как со свежими, так и с замороженными ягодами Пирог получается нежным и вкусным, невероятно ароматным благодаря землянике, тесто получается типа как в шарлотке
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана 100 гр
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стак.
Корица по вкусу
Ванильный сахар 0.5 пак.
Разрыхлитель 1.5 чайн.л.
Пшеничная мука 1 стак.
Земляника 1 стак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Продукты, необходимые для приготовления земляничного пирога.
Шаг 2.
В глубокую миску разбить яйца.
Шаг 3.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар и ваниль, до полного растворения сахара.
Шаг 4.
Затем добавить сметану и ещё раз тщательно взбить.
Шаг 5.
Всыпать предварительно просеянную муку и аккуратно перемешать так, чтобы не было комочков.
Шаг 6.
Добавить корицу (по вкусу) и разрыхлитель, ещё раз перемешать.
Шаг 7.
В предварительно смазанную маслом и присыпанную молотыми сухарями форму выложить часть теста - первый слой, на него уложить слой земляники. Можно делать 2 ли 3 слоя (в зависимости от размера формы) - слой теста, слой ягод и т. д. Верхним слоем должны быть ягоды.
Шаг 8.
Выложить в форму последний слой теста, затем - слой земляники и поставить будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно 30-40 минут).
Шаг 9.
Так выглядит готовый пирог в разрезе. Я присыпала его сахарной пудрой, но можно этого не делать.
Угощайтесь на здоровье!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев