Ингредиенты:
600 г куриной грудки;
60 г муки;
2 веточки тимьяна;
сок и цедра 1/2 лимона;
оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Чтобы приготовить куриную грудку с лимоном, сначала, если вы купили целую грудку, нарежьте ее ломтиками. Затем смажьте каждый ломтик лимонным соком, прежде чем выложить его на тарелку, посыпанную мукой.
Нагрейте немного растительного масла на сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте ломтики куриной грудки, посыпанные тимьяном, и обжарьте их с обеих сторон. Приправьте солью и перцем, затем отложите мясо на тарелку.
В сковороду выливаем оставшийся лимонный сок и кладем тертую цедру лимона. Когда будете натирать цедру, старайтесь не задевать белые перемычки – тогда цедра будет горчить.
Добавьте пару щепоток муки и перемешайте, чтобы получился своего рода соус. Верните мясо в сковороду и готовьте еще пару минут, добавив немного воды. Разложите лимонную куриную грудку по тарелкам и сразу подавайте с соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев