Ингредиенты:
- 4 грудок по 100-150 граммов,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 головка лука,
- 200 г свежих грибов,
- 150 г твердого сыра,
- 12 ломтиков бекона,
- Соль и специи – по вкусу.
Сытные мясные рулеты из курицы с ароматной начинкой – это эффектная закуска для бурного застолья, с появлением которых праздник принимает особые обороты и вечер делается ярким и не забываемым.
Приготовление:
В начале, нужно будет приготовить начинку для рулетов. Для этого в сковороде растопите масло, добавьте нарезанный репчатый лук, порубленные грибы, соль и специи. Помешивая, обжарьте на среднем огне до готовности – 8-10 минут.
Куриные грудки по отдельности поместите на полиэтиленовую пленку и при помощи скалки или молотка, аккуратно раскатайте и отбейте их, чтобы они приняли более плоскую форму.
Сначала обжаренные грибы с луком переложите в глубокую миску и смешайте с тертым сыром, затем разделите фарш на четыре равные части и выложите на отбитое мясо. Скрутите грудки в роллы, оберните каждый рулет тремя ломтиками бекона, скрепите края зубочисткой и поместите готовый продукт в небольшую жаропрочную форму.
Переложите куриные грудки с грибами в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течении 40 минут при температуре 180-200 градусов, пока бекон не запечется и открытые края не покроется расплавленным сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев