Ингредиенты:
- Куриное филе 800гр
- Лук 300гр
- Яйца 1шт.
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Растительное масло (для жарки) 60гр
- Панировочные сухари 100гр
Приготовление:
Для приготовления куриных котлет возьмите необходимое количество куриного филе. Оно должно быть свежим и мягким. С естественным розовым цветом и запахом. Промойте его в проточной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте его на кусочки.
Лук очистите от шелухи, промойте и разрежьте на несколько частей.
Пропустите куриное мясо через мясорубку. Переложите фарш в чашу для приготовления котлетной массы.
Затем и лук пропустите через мясорубку. Соедините измельченный лук с фаршем. Перемешайте.
Добавьте в чашу яйцо соль и сухие специи.
Слепите руками небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте котлеты с одной стороны 2-3 минуты.
Затем переверните и обжарьте так же на среднем огне и с другой стороны. Складывайте котлеты в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы они немного там отлежались. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром или салатом. Можно приготовить к ним сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев