Баклажаны - 1,5 кг
Чеснок - 0,2 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 5 шт.
Уксус 9% - 75 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет (кто как любит, на глаз)
Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов на зиму.
Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Перец очистить от семян. Чеснок почистить и помыть.
Баклажаны посыпать солью (1 ст. ложка). Оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Слить из баклажанов лишнюю жидкость. Противень смазать растительным маслом и выложить баклажаны в один слой. Противень отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 минут.
Перец и чеснок перекрутить через мясорубку. Посолить (1 ч. ложка). Оставить 1/4 часть сырой смеси, если все-таки вы хотите попробовать баклажанную закуску, не дождавшись зимы.
Поставить измельченную овощную смесь на огонь и вскипятить. Влить уксус.
В стерилизованные горячие банки слоями уложить печеные баклажаны и острую овощную смесь.
Накрыть банки стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с водой, дно которой нужно застелить полотенцем. Кипятить 20 минут.
Пока стерилизуется салат из баклажанов на зиму, из оставшихся баклажанов можно сделать закуску, которая будет готова буквально на следующий день. Для этого выложить в миску слой баклажанов, полить овощной смесью и посыпать измельченной зеленью. Так повторять, пока не закончатся баклажаны. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Закатать банки. Салат из баклажанов на зиму готов. Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев