Нам потребуется :
📌 2 кг кабачков
📌 5 шт. болгарского перца
📌 2-3 шт. перца "огонёк"
📌 2 кг помидор
📌 200 грамм чеснока
📌 1 стакан сахара
📌 2 ст. л. соли ( без горки)
📌 1 стакан растительного масла
📌 3 ст. л. уксуса
Способ приготовления :
Молодые кабачки используем со шкуркой, зрелые очищаем и вырезаем середину с семенами. Теперь овощ пускаем на популярную нарезку, которая и дала название блюду. Нам нужны длинные полоски до 5 мм толщиной. Из-за вечной нехватки времени🙈 я не стала изобретать велосипед и кабачки нарезала кольцами. Томаты и перцы прокручиваем через мясорубку. Чеснок нужно мелко порубить. Некоторые хозяйки и его перекручивают, но тогда он не даст зернистую пикантность в готовом салате.
В полученную томатную массу добавляем соль, сахар и раст. масло, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Затем в нашу заливку всыпаем кабачки, варим на медленном кипении 30 минут.
Не забываем очень аккуратно помешивать, чтобы не сломать "язычки"☝☝☝
За 5 минут до готовности вливаем уксус и накрываем крышкой, чтобы важный компонент не испарялся. Даём овощам закипеть и распределяем по банкам, заранее простерилизованным.
Обратите внимание : нельзя в точности указать, как долго варить. Пол часа - это среднее время. Поэтому пробуем и ориентируемся по мягкости колец. Они должны размягчиться, но не развариться.
Закатываем, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита ✌
Автор: ledrob2887
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1