Целых 7 идей легких закусок. Идеально для новогодней ночи.
1. Хумус
На 100 г: ~ 170 ккал, БЖУ: 6/8/19
Ингредиенты: 150 г отварного нута (50 г в сухом виде) 3 зубч. чеснока 10 г подсолнечного нерафинированного масла соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 1. Запечь на 200С чеснок до мягкости (около 15 минут).В миску поместить нут, чеснок, масло, немного отвара от нута, соль и перец по вкусу. 2. Измельчить погружным блендером до однородности.
2. Закусочные шарики
На 100 г: 206 ккал БЖУ: 18/14/2 ⠀ 300 г отварного филе индейки или курицы 4 яйца 120 г сыра 100 г йогурта 40 г грецких орехов 1 зубчик чеснока ⠀ 1. Филе мелко нарезать. Яйца, чеснок и сыр натереть на мелкой терке. В миску поместить все ингредиенты, кроме орехов. Посолить. Перемешать. 2. Сформировать шарики и обвалять в молотых орехах. Можно подавать или убрать в холодильник.
3. Закуска со свеклой
Ингредиенты: 2 кусочка хлеба зернового 1 запеченная свекла 50 г творожного сыра 10 г кедровых орехов Зеленый лук
Способ приготовления: 1. Свеклу нарезать тонкими кольцами. Из хлеба и свеклы, при помощи бокала вырезать кружочки. 2. На хлеб выложить свеклу, по 1 ч.л. сыра, посыпать кедровыми орешками и зеленым луком.
4. Мраморный куриный рулет
На 100 г: ~ 122 ккал БЖУ: 26/1/0,03
Ингредиенты: филе куриной грудки - 300 г желатин - 15 г специи по вкусу (у меня копченая паприка и сушеные корнеплоды) соль по вкусу рукав для запекания фольга для сворачивания мясного рулета
Способ приготовления: 1. Духовку нагреть до 175-180 градусов. Куриное филе нарезать небольшими кусочками ( 1-2 см). Добавить специи и желатин. Посолить по вкусу. Перемешать. 2. Выложить в рукав. Плотно закрепить. Рукав положить в форму. Запечь 25 минут. 3. Вынуть из духовки, дать немного остыть, плотно (вместе с рукавом) завернуть в фольгу, придав вид рулета, полностью остудить. Потом оставить в холодильнике на ночь. На следующий день развернуть фольгу, снять рукав и нарезать на порции.
5. Бутерброды с грибным паштетом
Если вы используете не замороженные грибы, то необходимо будет в процессе приготовления подливать воду. Если по истечению указанного времени приготовления, у вас осталось много жидкости, то лучше ее слить и добавить в процессе измельчения фасоли с грибами, регулируя степень густоты.
На 100 г: ~ 125 ккал, БЖУ: 6/6/12
Ингредиенты: 250 г белой фасоли (отварной или консервированной) 1/2 луковицы 200 г замороженных шампиньонов 2 зубч. чеснока 30 г нерафинированного подсолнечного масла соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 1. Лук и чеснок нарезать средним кубиком. Обжарить в течении минуты. Добавить грибы, готовить 10 минут, помешивая. 2. Добавить фасоль, соль, перец, готовить еще три минуты. 3. Переложить смесь в миску, добавить масло и пробить погружным блендером. Подавать охлажденным.
6. Тарталетки с мясным паштетом
Ингредиенты: 150 г тушеной говядины (мясо долго тушить, оно должно быть прям мягким) 50 г отварной моркови 50 г маринованный огурчик
Способ приготовления: 1. Пробить погруженым блендером все ингредиенты. 2. Наполнить тарталетки или нанести на подсушенный хлеб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев