Чтобы мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для вяления лучше брать свиную шею. Рецепт этот — для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу в семье не остается никто!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ МЯСА:
● 2,5 кг свинины
● 500 г соли
● 2 ч. л. черного перца горошком
● 10 горошин душистого перца
● 10 соцветий гвоздики
● 5 лавровых листов
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРАСНОЙ ПРЯНОЙ ПРИСЫПКИ:
● 3 ст. л. сухой аджики
● 0,5 ч. л. молотого кориандра
● 2 ст. л. паприки
● 1 ст. л. черного молотого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗЕЛЕНОЙ ПРЯНОЙ ПРИСЫПКИ:
● 4 ст. л. сванской смеси (зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик)
● 0,5 ч. л. сушеного чеснока
● 1 ст. л. майорана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отмерь количество воды, необходимое для приготовления маринада. Для этого залей подготовленное мясо водой так, чтобы она его полностью покрыла, затем слей в отдельную кастрюлю.
2. На каждый литр воды нужно 4–5 ст. л. соли с горкой. Добавь горошины перца, гвоздику, лавровый лист, поставь на огонь и доведи до кипения. Процеди маринад и оставь остывать.
3. Мясо помести в емкость, в которой оно будет мариноваться, и залей остывшим маринадом. Придави тарелкой и отправь в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивай мясо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4