Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
5 ПРИЧИН ЕСТЬ МЁД НА НОЧЬ 🍯🍯🍯🍯🍯
Мёд называют съедобным жидким золотом, эликсиром здоровья. В комбинации с различными продуктами в разные периоды дня он положительно воздействует на наш организм.
Вот какая польза от ложечки натурального мёда на ночь:
🍯 1. Помогает уснуть
Мёд называют природным успокоительным. Он способствует выработке мелатонина — гормона, который отвечает за здоровый сон, обновление клеток и восстановление нервной системы. Чайная ложка мёда на ночь — залог хорошего отдыха. Особенно, если запить его ромашковым чаем. Тем, у кого организм хорошо реагирует на лактозу, также полезным будет молоко с мёдом на ночь. Лучше подогретое, чуть теплое. Этот напиток избавит от стресса.
🍯2. Сжигает жир
Именно ночью запускаются механизмы по усиленному сжиганию жира. Жиросжигающее действие мёда основано на ускорении обмена веществ. В процессе сжигания лишних калорий самую активную роль играет гормон орексин. А среди продуктов питания наиболее богат орексином натуральный пчелиный мёд.
🍯3. Оздоровляет печень
Регенерация клеток печени также активнее происходит ночью. Мёд в сочетании с тыквенным соком, выпитый на ночь, помогает печени выводить токсины.
🍯4. Укрепляет иммунитет
Следующим рецептом нужно пользоваться во время простуд и для профилактики вирусных и бактериальных заболеваний. Очистите чеснок, нарежьте на мелкие части, залейте его мёдом. Чайную ложку этой смеси принимайте на ночь, она оказывает сильный иммуностимулирующий эффект.
🍯5. Наполняет энергией на следующее утро
Часто вы просыпались утром без сил, с тяжелой головой и плохим настроением? Кажется, отдыхали, а энергия на нуле. Вода с мёдом на ночь поможет решить эту проблему. После нее с утра будете чувствовать только бодрость.
В качестве бонуса также предлагаем вам рецепт утреннего напитка. Возьмите литр кипяченой воды комнатной температуры, добавьте в нее один мелко нарезанный лимон и тертую лимонную цедру, немного тертого имбиря и столовую ложку мёда. Выпейте полстакана утром, остальное — на протяжении дня. Это отличный энергетик. А для людей с вегетососудистой дистонией — первая помощь.
1 комментарий
16 классов
#рецепты
Селедка с картошкой на праздничный стол
Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если включить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до готовности, но картофель взять не рассыпчатый, а более плотный. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.
ПОДПИШИСЬ! У НАС ВКУСНО!
#печенье #печеньескоровкой #изкапусты #бог #ванту #полезныевещи #рецептыизкапусты #мастершефкулинарныйвыпускной #тестонакефире #оладьиулюбани #5минут #машина #документальныесериалы #выпуск4от21022018 #польскиезразы
2 комментария
13 классов
#рецепты
Рыбкa, зaпeчённaя в cмeтaнe в духoвкe.
Ингредиенты:
2 кг рыбы (хек, минтай,судак и т.д.)
3 головки лука
2 яйца
150 г сыра твердых сортов
400 г сметаны
мука
растительное масло
маленький пучок укропа
специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
ПОДПИШИСЬ! У НАС ВКУСНО!
#тесторецепт #фильмы #оладьинакухнеулюбани #слуком #копчение #простоетесто #ужинизкурицы #пирогстворогом #всесерииподряд #выпечкакчаю #пекарня #рассыпчатоепеченье #чтоприготовитьизкуриныхкрылышек #печеньескоровкой #домашниесочники
ПОДПИШИСЬ 😉
Салат с семгой и свеклой
Автор: Наташа Чагай
Предлагаю вам рецепт вкусного салата со свеклой и слабосоленой семгой. Прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Вместо семги вы можете использовать и форель, и горбушу, и лосось, какая вам больше нравится.
Для приготовления двух порций салата потребуется:
свекла отварная (крупная) - 1 шт.;
сёмга слабосолёная - 150 г;
яйца варёные - 2 шт.;
плавленный сырок - 100 г;
сметана (или майонез) для прослойки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
грецкие орехи для украшения.
Свеклу натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это сделать легче, советую немного его подморозить.
Яйца натереть на крупной терке.
Рыбу порезать мелким кубиком.
Салат можно уложить слоями порционно, а можно в 1 миску. Все слои салата промазываются сметаной или майонезом. Нижним слоем салата выложить немного свеклы, смазать сметаной или майонезом, дальше семга, снова немного смазать.
Затем яйца, сыр и снова свекла. Промазать слои салата, по желанию посолить и поперчить. Украсить салат по своему усмотрению. У меня грецкие орешки. Вкусный салат с семгой и свеклой готов, немного его охладим в холодильнике и можно подавать.
Приятного аппетита!
#быстрыйужин #кушатьхочу #чтоприготовитьнаужин #обед #картошка
0 комментариев
0 классов
"Селёдка под шубой" слои наоборот
Автор: Татьяна Гусева
Классический салат "Селёдка под шубой" - частый гость на моём праздничном столе. В этот раз вместо того, чтобы собрать салат стандартно, начиная с селёдки и заканчивая свеклой, я перевернула все слои, чтобы создать привлекательную и оригинальную подачу блюда. Салат, в котором слои выложены наоборот, получился и вкусным, и сочным, и аппетитным. Приготовьте "Селёдку под шубой" по этому рецепту и это блюдо, наверняка, покорит вас своей оригинальностью.
Для приготовления "Селёдки под шубой" слоями наоборот потребуется:
филе солёной сельди - 1 шт. (примерно 100 г);
свекла (средняя) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв.
Картошку и морковь тщательно моем и, не очищая от кожуры, выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем в кожуре до готовности свеклу.
Картошку потребуется варить до готовности 20-25 минут, морковку - 25-35 минут, свеклу - 40-50 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите овощи ножом, если нож входит легко в корнеплоды, значит овощи готовы.
Варёным овощам даём остыть, а непосредственно перед формированием салата "Селёдка под шубой" очищаем их. Формировать салат слоями можно в общем салатнике. А я решила подать порционно, сформировав 2 порции салата, выкладывая каждую порцию в сервировочное кольцо диаметром 9 сантиметров, поставив его на плоскую тарелку. Поскольку слои в этом рецепте мы будем формировать в обратном порядке (в отличие от классического варианта), поэтому первым слоем выкладываем в кольцо половину свеклы, нарезанной на маленькие кубики. Вторую половину нарезанной свеклы выкладываем во второе кольцо.
Свеклу нужно именно нарезать, ведь натёртая свёкла, сразу даст сок, и нижний слой потеряет свою привлекательность. Свеклу можно натереть, только если вы будете подавать это салат в креманках.
Слой из свеклы покрываем майонезом.
Следующим слоем равномерно раскладываем по двум кольцам морковь, натёртую на крупной тёрке, смазываем майонезом.
Затем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим.
Смазываем картофельный слой майонезом.
Поверх картошки раскладываем очищенный и мелко нарезанный лук (у меня - красный лук), смазываем майонезом.
Филе сельди осматриваем, убирая косточки, если они есть, нарезаем мелко и выкладываем завершающим слоем салата.
Даём салату "Селёдка под шубой" пропитаться в холодильнике минимум 30 минут, украшаем на свой вкус (я украсила мелко нарезанным зелёным луком).
Вкусную, сочную "Селёдку под шубой" подаём к столу. В этом рецепте, в отличие от классического варианта салата, слои выкладывались наоборот. Поэтому "Селёдка под шубой" внешне получилась очень интересной. Приготовьте это блюдо и оно отлично разнообразит ваше и повседневное, и праздничное меню.
Приятного аппетита!
#большаяеда #менюнанеделю #салаты #еда #vanzai
1 комментарий
0 классов
Помните эту песню из сериала?
#быстрыерецепты #кушатьхочу #vanzai #ужин #рецептторта
1 комментарий
0 классов
Новости, которые мы определенно не заслуживаем...
мк
5 комментариев
1 класс
#рецепт
Бризоль
⠀Кбжу на 100 гр: 171/18/9,5/3
Нам понадобится: фарш куриный - 300 гр; яйцо - 4 шт; сметана 15% - 50 гр; лук - 100 гр; зелень по вкусу. сыр твёрдый - 100 гр; соль и специи по вкусу. ⠀
Лук потереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Сыр натереть. Зелень мелко порезать. Смешать фарш с измельченным луком, добавить любимые специи. Разделить на 4-5 частей. Яйца взбить с солью. Вылить половник на разогретую сковороду. Как яйца схватились, выложить часть фарша и распределить по всему яичному блинчику тонким слоем. Накрываем крышкой и готовим пару минут на медленном огне (следите, чтобы не пригорел). Переворачиваем и готовим ещё пару минут. Смотрите по готовности, время может немного отличаться)
PS: если не получается распределить фарш сразу в сковороде на блинчик...совет от Вовки - испеките сначала блин, выложите на тарелку, тонким слоем намажьте фарш и верните его обратно) Испечь таким образом все бризоли. Сметану смешать с порезанной зеленью и намазать каждый блинчик, посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом) ⠀
ПОДПИШИСЬ! У НАС ВКУСНО!
#чай #ужин #питание #еда #рецепты