Иван-чай - Уникальный славянский напиток, упоминаемый ещё в исторических хрониках Руси 12 века, с чудесным ароматом и полезными свойствами.
Лучшее, что можно себе представить в мире чаёв вообще - без преувеличений! По внешнему виду напоминает индийский, но по вкусу более мягкий и ароматный - эдакое сочетание фруктового аромата с запаренным берёзовым веником. Кто любит баню поймёт. Как описать баню с чудесным березовым веником даже искушенному человеку? - БЕСПОДОБНО! Это как раз тот случай.
☕Стоит ли говорить о том, что иван-чай содержит в своём составе более 62 полезных веществ и витаминов (нормализует деятельность кишечника и желудка, приводит в порядок голову, сердце, кровь). Это уникальный напиток ещё и потому, что он не содержит кофеина (который ворует энергию у организма и истощает внутренние его резервы), а даёт энергию за счёт вышеупомянутых полезных веществ.
Подходит для ежедневного употребления.
Заготовкой листа я впервые занялся в 2006 году после прочтения предложенной мне мамой газетной заметки. Сходил за дачи, набрал листьев иван-чая, переработал, оценил, и с тех пор заготавливаю и оттачиваю качество и вкус иван-чая каждый год. Употребляю только иван-чай и вариации с другими травами. Совершенно не воспринимаю теперь иноземные чаи, особенно в пакетиках. А если где-то в кафе нет альтернативы я лучше просто попью чистой воды.
Сам лист иван-чая (кипрея узколистного) заготавливаю в экологически чистом районе Восточной Сибири - окрестностях Усть-Илимского района Иркутской области где и живу. Уезжаю за 42 км от Капаевского КПП за реку Яросаму. В летний пожароопасный период это бывает весьма небезопасно. Порой можно встретить медведей, лосей, змей. Да и насекомые приносят немало неудобств. Но оно того стоит. В этих окрестностях высота растения достигает высоты выше человеческого роста. Листья очень сочные и насыщенные, собирать такие одно удовольствие.
Все этапы дальнейшей переработки листа проходят под тщательным наблюдением. Коллектив участвующий в производстве иван-чая сам является поклонником этого чудесного напитка. Мы даже используем славянскую музыку и гусли во время производства, чтобы наполнить производимый продукт тонкими энергетическими вибрациями.
В общем делаем своё дело с любовью для вас и будем продолжать дальше благодаря вашей поддержке.
Желаю здоровья и приятного чаепития!