Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бесподобный супчик с галушками на сметане
Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov
Поставь палец вверх за старания 👍
Ингредиенты:
Гуща супа и бульон:
600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
2 луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке);
3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
соль, черный перец.
Галушки:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
3 ст. ложки муки;
соль.
Приготовление:
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат.
В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось. Разлейте кушанье по тарелкам и положите в каждую порезанное мясо. Галушки в супе получаются нежнейшими, а бульон – очень вкусным и манящим. Попробуйте приготовить этот суп – он оставит только приятные гастрономические впечатления.
17 комментариев
383 класса
Пирог из песочного теста с творогом
Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov
Поставь палец вверх за старания 👍
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога:
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление:
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. Должна получиться вот такая крошка. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом. Убираем наше необычное тесто в холодильник.Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера. Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая.Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.Выкладываем сверху творожную начинку.И засыпаем оставшейся крошкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком.
1 комментарий
8 классов
Суп-солянка
Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
2 комментария
40 классов
Печень в сырном соусе
Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov
Поставь палец вверх за старания 👍
Вкуснейший диетический рецепт приготовления!
Ингредиенты:
Печень говяжья 0,5 кг
Плавленый сыр 150 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.
Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу,
1 комментарий
38 классов
Пирог на кефире с курицей
Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov
Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт! Пышное тесто и сочная начинка!
Ингредиенты:
Начинка:
2 куриные грудки
1-2 луковицы
2-3 картофелины
зелень - 1 пучок
соль, перец по вкусу
Тесто:
150 гр майонеза (3 ст ложки)
150 мл кефира (если из холодильника, то капельку подогрейте)
2 яйца
1 ст муки
1/2 ч л соли
Приготовление:
Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Для теста в большой миске смешиваем майонез, кефир, соль и 2 яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Затем добавить соду и хорошо размешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Налить на дно формы немного теста (только чтобы дно закрыть), затем высыпать начинку, разровнять и залить оставшимся тестом.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
1 комментарий
54 класса
7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov
Поставь палец вверх за старания 👍
Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты:
3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление:
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты:
3 клубня картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
Кляр на пиве
Ингредиенты:
3 яйца
200 г муки
200 мл темного пива
0,3 ч. л. соли
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
Кляр на минералке
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стак. муки
0,5 стак. молока
0,5 стак. минеральной воды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
Кляр без яиц (постный)
Ингредиенты:
1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
70 мл воды
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
Белковый кляр
Самый нежный из всех описанных выше.
Ингредиенты:
4 яичных белка
3 ст. л. муки
1 ч. л. воды
соль по вкусу
Приготовление:
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
3 комментария
17 классов
Беляши на воздушном, заварном тесте
Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov
Поставь палец вверх за старания 👍
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять 1 час и лепим беляши. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими- просто пальчики оближешь!
2 комментария
12 классов
Джезерье - восточная сладость из моркови (Сezerye)
(постное)
Подпишись на 👉 ok.ru/kingareceptov 🎥 и не забудь поставить 👍
2 комментария
42 класса
Салат "Гнездо глухаря"
Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov
Поставь палец вверх за старания 👍
Ингредиенты:
0,5 кг oтвapнoгo мясa (куpинoгo, гoвяжьeгo или нeжиpнoй свинины)
0,5 кг сыpoгo кapтoфeля
2-3 oгуpцa
2 лукoвицы
5 яиц
100 г твepдoгo сыpa
200-250 г мaйoнeзa
пучoк укpoпa
сoль
paститeльнoe мaслo для жapки
Приготовление:
Отвapнoe мясo (у мeня нeжиpнaя свининa) peжeм нa тoнкиe пoлoски.
Лук peжeм пoлукoльцaми и зaливaeм кипяткoм нa 10 минут, чтoбы ушлa гopeчь.
Κapтoфeль oчищaeм, нaтиpaeм нa тepку для кopeйcкoй мopкoвки и хopoшo вымывaeм в вoдe, чтoбы ушeл кpaхмaл.
Личный oпыт: чтoбы cэкoнoмить вpeмя, я peшилa нaтepeть кapтoфeль нa кpупнoй тepкe, пocлe чeгo я eгo пoжapилa. Κapтoфeль пoлучилcя cлипшимcя. Ηужнo иcпoльзoвaть тoлькo тepку для кopeйcкoй мopкoвки!;;
Жapим кapтoфeль 2-3 пopциями нa pacтитeльнoм мacлe дo зoлoтиcтoгo цвeтa.
Огуpцы peжeм тoнкими пoлocкaми.
Яйцa вapим и oтдeляeм жeлтки oт бeлкoм. Бeлoк нaтиpaeм нa кpупнoй теpке, а желтки ocтавляем для фopмиpoвания яиц, кoтopые будут pазмещатьcя в гнезде.
Смешиваем мяco, лук, белoк, oгуpцы, жаpеный каpтoфель, чаcть кoтopoгo ocтавляем для укpашения гнезда, c майoнезoм, немнoгo coлим. Чаcть майoнеза ocтавляем для фopмиpoвания яиц глухаpя.
Выкладываем cалатную маccу на таpелку в фopме гнезда (c углублением внутpи).
Делаем маccу для фopмиpoвания яиц. Для этoгo твеpдый cыp и желтoк натиpаем на мелкую тepку, укpoп мeлкo peжeм и смeшивaeм всe с мaйoнeзoм.
Пoлучaeтся плaстичнaя мaссa, кoтopую мoжнo пoсoлить пo вкусу.
Сoвeт: тe, ктo любят oстpый сыp, мoгут дoбaвить нeскoлькo зубкoв чeснoкa в сыpнo-яичную мaссу.
Γнeздo пo бoкaм укpaшaeм жapeным кapтoфeлeм, пo кpaя oбклaдывaeм вeтoчкaми укpoпa. Βнутpь гнeздa paспoлaгaeм нeскoлькo яиц, кoтopыe скaтывaeм из сыpнo-яичнoй мaссы.
1 комментарий
6 классов
Котлетки под шубкой
Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov
Поставь палец вверх за старания 👍
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.