Подписывайся, чтобы не потерять вкусные рецептики ➡ ok.ru/kingareceptov Поставь палец вверх за старания 👍
Ингредиенты:
свиной фарш 600 г
репчатый лук 0.5 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
панировочные сухари 4 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
молотый чёрный перец 1 щепотка(и)
Для начинки:
вешенки 200 г
репчатый лук 0.5 шт.
сыр 50 г
соль
молотый чёрный перец
Приготовление:
Лук для начинки очистить, мелко нарезать;
Разогреть духовку до 200°C. Вешенки промыть, обсушить, мелко нарезать;
В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне сначала лук, потом грибы. Обжаривать 5 минут, выложить грибы с луком в миску, немного остудить;
Сыр натереть на мелкой тёрке. К грибам с луком добавить сыр, соль и перец. Перемешать;
Для ватрушек измельчить в процессоре лук и чеснок. К фаршу добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать;
Всыпать в фарш панировочные сухари, ещё раз перемешать;
Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформовать ватрушки, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине каждой ватрушки пальцами сделать небольшое углубление;
В каждую ватрушку выложить грибную начинку. Поставить противень в разогретую духовку на 15–20 мин;
Готовые ватрушки выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев