Суп с машем популярный в узбекской кухне. Он сытный, вкусный и легкий в приготовлении. Он относится к супам супы на жареной основе.
Ингредиенты на 8 порций:
маш – 200 гр
рис 200 гр
масло растительное 50 мл
баранина ребра – 100 гр
свинина мякоть – 200 гр
лук – 100 гр
морковь – 100 гр
перец болгарский – 100 гр
картошка- 150 гр
томатный сок – 150 мл
зира, соль и перец черный – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
лавровый лист- 1 шт
1 этап:
Нужно замочить маш на 4 часа, после этого промываем его.
2 этап:
В кастрюле WOK обжариваем бараньи ребрышки на среднем огне, после этого добавляем свинину.
3 этап:
После того, как мясо полностью обжариться начинаем добавлять лук, морковь, перец и картофель (именно в такой последовательности).
4 этап:
Когда обжарятся все овощи, можно добавлять заправку из томатов и болгарского красного перца. После этого добавляем маш и ждем, пока он обжарится. Затем заливаем кипятком.
5 этап:
В течении готовки маша нужно промыть рис и, когда суп будет почти готов, добавить егои варить 20 минут. Подавать блюдо лучше со сметаной.
Увидеть результат и каждый этап наглядно можно в нашем ролике.
Приятного аппетита ☺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев