Этапы диеты: с Атаки
Флан – это нежнейший изысканный десерт, пришедший к нам из Испании. Он готовится из простых продуктов – яиц, молока и сахара.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.
обезжиренное молоко – 200 мл
сухое обезжиренное молоко – 1-1,5 ст. ложка (=1/3-1/2 продукт из списка дополнительных)
сахарозаменитель (использовать тот, который не горчит при нагревании, например «ФитПарад») – по вкусу; в моем случае к «Фитпараду» идет мерная ложечка – 3 мерных ложечки
ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Яйца взбить, после чего, не переставая взбивать, постепенно добавить сахарозаменитель, сухое молоко, ванилин и жидкое молоко. Смесь должна быть однородной. Затем перелить смесь в силиконовую форму и выпекать при небольшой температуре (100-200° С) до готовности – около часа. Когда флан будет готов - он будет похож по консистенции на твердое желе, нужно будет достать его из духовки, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 1-2 часа. Когда флан еще горячий, при использовании в качестве ароматизатора только ванилина, может слега ощущаться привкус яиц. В холодном состоянии привкуса нет.
Ссылка на статью: http://zhiru-net.ru/recepti/vanilnyiy-flan-izyiskannyiy-desert-iz-ispanii
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1