Ингредиенты:
| 1 кг бордовой свеклы
1 кг помидоров
0,5 кг моркови
1 кг сладкого болгарского перца (можно без него)
0,5 кг репчатого лука
стручок горького перца
2 головки чеснока
корень петрушки или сельдерея
2,5 ст. л. соли
2/3 стакана сахара
1 стакан растительного масла
Как готовить:
1. Помидоры нарезать на половинки и пропустить через мясорубку.
Можно взять готовый томатный сок около 1 л.
2. В помидорное пюре влить растительное масло, добавить соль и сахар. Прокипятить.
3. Морковь, свеклу и репчатый лук нарезать полосками. Либо натереть на терке морковь, свеклу и корень петрушки, а лук нарезать кубиками.
Важно! Если используется сладкий перец, то его также нужно порезать соломкой.
4. Выложить все овощи в кастрюлю с помидорным соусом, перемешать и томить после закипания 15 минут.
5. Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку и добавить в заправку в самом конце.
Важно! Не нужно варить заготовку до мягкости. Овощи должны оставаться слегка похрустывающими.
6. Кипящую или горячую заправку разложить в только что простерилизованные банки и сразу закрутить прокипяченными железными крышками.
7. Перевернуть заготовки вверх дном и укутать в одеяло на 12-16 часов до полного остывания.
Заготовка готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев