КБЖУ на 100гр: 95 7/6/4
Ингредиенты (на 3 порции):
Баклажаны - 3 шт.
Фарш (из индейки или курицы) - 300 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сыр (твердый) - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 1/2 ч. л.
Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помыть, проколоть ножом со всех сторон и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Помидор и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду добавить оливковое масло и сначала немного обжарить сладкий перец, затем добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
Теперь к овощам в сковороду добавляем фарш, соль, черный молотый перец, кориандр и томатную пасту (можно заменить кетчупом). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.
На готовых баклажанах делаем разрез по всей длине и наполняем баклажаны начинкой.
Фаршированные баклажаны перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По желанию, готовые баклажаны посыпаем тертым сыром и можно подавать к столу.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев