ПП ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ!
КБЖУ на 100 г.: 122 ккал 13.4/4.5/7
Ингредиенты:
Для основы:
Творог 5% - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука кукурузная - 20 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Для крема:
Творог мягкий 0.1% - 120 г.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Подсластитель.
Приготовление:
В миске перемешиваем: 100 г. творога, 1 яйцо, 20 г. кукурузной муки, половину чайной ложки разрыхлителя и подсластитель. Выкладываем тесто на холодную сковороду, без масла и влажной лопаткой, разравниваем в кружок. Включаем плиту на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 7-10. После переворачиваем наш блин на другую сторону и под крышкой поджариваем ещё 3-4 минуты. Снимаем блин, остужаем и делим на 4 кусочка. Для крема смешиваем мягкий творог, треть чайной ложки ванилина и подсластитель по вкусу.
Собираем тортик. Украшаем по желанию, я посыпала орешками, и убираем на 2-3 часика в холодильник.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев