Ингредиенты:
▫️Нут - 100г в сух виде
▫️Репчатый лук - 1
▫️Чеснок - 3 зубчика
▫️Морковь - 1
▫️Помидор - 1
▫️Кабачок - 1/2
▫️Масло для жарки - 2 ст.ложки.
▫️Приправа «карри» или другая - 1 ч.л.
▫️Кокосовые сливки или молоко - порционно перед подачей по вкусу.
Нут залить холодной водой и оставить на ночь или на 8 часов. После воду сливаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне 50 минут под приоткрытой крышкой.
В это время обжариваем репчатый лук. После добавляем чеснок и морковь. Обжариваем еще пару минут.
Добавляем очищенный от кожицы помидор, перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
Как только нут будет готов, отправляем к нему нарезанный кабачок и зажарку. Вливаем воду так, густоту супа регулируйте на свой вкус.
Солим, добавляем приправу, перемешиваем, прикрываем крышкой и варим еще 10 минут на среднем огне.
Ну а дальше пробиваем всё блендером. Разливаем по тарелкам, добавляем кокосовые сливки или кокосовое молоко и готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев